На кратерах желаний

На кратерах желаний наших
Весомая приглядность дней.
Чем выше искушений чаша –
Тем противу порок сильней!
Кладётся оторопь пустышкой
В затейную игру времён.
Кому-то, это станет слишком?!
Лишь, кое-кто познает сон

Невинных, вроде, впечатлений
Сакрально дьявольских проказ.
В аду невмочно сгнить от тлений!
Там вечен страсти керогаз!
Неутомимость – блажь печали,
Когда в желаниях горишь.
Прискорбный сказ: «Околдовали!»
Прохладная могилы тишь.

…Не ждите, нынче, от поэта
Рецептов вечного добра.
Желаний жажда, чуть, согрета
Больным от искуса «вчера»!
Поймёте? Ну, и, слава Богу!
А, нет! – Вам сроки сократят,
Чтобы свою к мечте дорогу
Прошли желанием ребят.

Они неистово желают:
До плача, до тоски в груди!
Дух противления не знают –
Так светоч видят впереди!
…Бог – искушениям противник,
А слабостям надёжный друг!
Коль, ты в мечтаниях, что схимник,
Переживёшь тоску разлук.

Узнаешь: сколь крылами мягко
Огладив пожеланий гладь,
Мечта, с которой было зябко,
Теплом являет неги стать.
…Пределы, где-то, вслед за нами.
Мечта – святых просторов явь!
Не бойся! Помаши крылами.
Мечту свою к богам направь!

                ***


Рецензии