Диалог души и тело

У Души спросило Тело: 
- Что бы ты сейчас хотела? 
И ответила душа: 
- Я бы сердце обняла.
Жарко бы его ласкала, 
гладила и согревала, 
Всё лелеела б до слёз, 
Я бы с ним совсем срослось!

Тут душа спросила тело. 
- Что бы ты, сейчас хотело?
Чтобы ты бы попросило,
Изменить что можно в силах?

- Попрошу лишь обо дном. 
Солнцем нас согрей, добром!
Подари в рассветный час,
Мира любящего нас. 

Чтоб ходить по белу свету, 
Всю засаживать планету, 
Добротой в людских сердцах, 
С блеском счастья на глазах.

Тут опомнилось и сердце, 
Застучало отогревшись: 
- Эй, Вы там! Вас слышу я! 
Вот вам и моя мечта! 

Полюбить хотело тело, 
Но в тоске охолодело. 
И не слышало всех вас, 
Что вы пели в тихий час?

Отогревшись, я готово, 
Распалить себя как повар!
Жарко всех вас так обнять, 
Никогда не отпускать. 

И от пылкого желанья, 
Позабывши все страданья, 
Вновь любовь на свет пролить 
И по новому зажить.

- Вот такой вот диалог, 
Провели не зная слов, 
Сердце тело и душа, 
Пробудившись ото сна.


Рецензии