С юрским периодом

 

Конечно, беспощадно время,
готовит каждому старенье.
Но кто-то и в больших летах
предотвращает духа крах.

И внешний вид его не гложет,
прекрасной жизни шансы множит.
И если бы бессмертье было,
оно его б не истощило.

В отличие от « звёзд» показа,
что надоели до отказа.
Их вечность стала бы без шуток
почти что ядерною жутью.

И так средь толщ элитных пластик
неумолимо проступает
портрет по Дориану Грею,
что 25-ым кадром реет.

Но Юрский – без такого шифра,
как идеал, альтернатива.
Как в северном сиянье всполох –
финального  его след вздоха.
      ------   .   ------


Рецензии
Как всегда мудрые стихи

Гриша Воскресеновский   09.02.2019 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю, ещё бы к ним мудрого спонсора. А так , всё во власти всевышнего.

Павлина Зайцева   09.02.2019 13:18   Заявить о нарушении