Мы все приходим и уходим

Мы все приходим и уходим
Когда-нибудь и как-нибудь,
И звёздами на небосводе,
Проложен путь, проложен путь.

Уйдём, и ты,  и я, конечно,
Нам не остаться на земле,
Вот только бы не в ад кромешный,
А с нимбом светлым на челе,
       
И потому не преступаю
Я совести своей, мой друг,
А если всё же оступаюсь,
Не опущу в молитве рук,
       
Пока прощенье не коснётся –
Моей души – святой поток
И радость в сердце вновь вернётся -
Прощение даёт нам Бог.

Мы все покинем эту землю,
Мы здесь не долго, лишь на миг
И потому я не приемлю
Всей подлости лукавый лик.

На небесах светло и чисто,
Туда с грехами не войти.
Пусть не застанет смерти выстрел
Меня упавшей на пути,
Меня не вставшей на пути!
               


Рецензии