Декабрь

Он был немного опечален:
Трава покрылись льдом намедни,
Прошел осенний день последний,
И зиму он один встречает.

Заварен крепкий и бодрящий,
В висках стучит тепло и колко..
Ударил снег по окнам звонко,
И тишина... Вот настоящий

Венец унылого молчанья,
Когда все звуки как магниты,
Надежды вдребезги разбиты,
Покрыто инеем дыханье.

Он наблюдал, немного нервно
Глотая терпкий и бездушный:
Декабрь томный, равнодушный
Вновь прибыл в душу планомерно. .


Рецензии