Моей первой учительнице

Копытовой Нине Ивановне –
                Посвящаю

Расскажу! Коль кто желает знать,
Есть душа – как звёздная обитель…
Есть на свете женщина, как мать,
Самый первый лучший мой учитель….

Звонкий шум ребячьих голосов
Лился, как река, не умолкая.
В класс вошла она, и со стихов
Свой урок красиво начиная.

И мгновенно смолк ребячий гул,
Как дитя невинного порока.
Я под сладкий голосок уснул,
Не припомню – на каком уроке.

Я проснулся от чего-то сам,
Ведь она меня не разбудила,
Это было видно по глазам
Тёплым, как небесное светило.

А по классу детский шёпот рос,
Тот, что ухо сонное приметит:
На любой поставленный вопрос
Алексей уж завтра не ответит.

Но настало завтра – вышел срок,
Отмочив всем эдакую штуку –
С мамой дома выучив урок
Самый первый вверх я поднял руку.


Рецензии