Завораживающая красота. Ух, ты!

Мир глазами насекомых -
Это миг для нас.
А для них, моих знакомых,
Это - жизни пласт!

Это целое столетье,
Их, букашек, век.
Говорит на междометьях
С ними человек!

Ах, ты!
Яхты на Лазурном берегу.
А в Донбассе взрывы, шахты
Крепь я, слышать не могу!

Ох, ты! Бог куриный мой,
Если есть ты в мире этом,
Ты уж так его устрой,
Чтобы не страдали дети!

Их ты! Ихтиолог-бог,
Главный хищных рыб теолог,
Уложи войну ты в гроб,
Открой мир свершений новых!

Успокой их! Дай надежду,
Хватит громыхать!
Ту, которой жили прежде,
Чтоб её вдыхать!

Бес прикрас, устрой нам праздник,
Всё перемени!
А ты, с грохотом проказник,
Гром, повремени!..


Рецензии