Любовь

Свет не погаснет в нашей груди,
Он порождён там святыми богами.
Дали нам страсть и огонь той любви,
Коей сгорали в бессмертии сами.

И овладев тем чувством, пылая,
Словно возвысились люди тогда.
Верно любили, не предавая,
Всё отдавая всевышним богам.

Но как-то раз в один облачный день
Вдруг человек обратился к святыне.
С просьбой отнять любовь у людей,
Мол, они ею много грешили.

Боги взглянули на смертных тогда.
Как из любви получаются войны?
И как мужья, нахлебавшись вина,
Ревностных жён побивают спокойно?

Как же любовь им теперь усмирить,
Что застелила глаза простым смертным.
Может забрать, хотя, что говорить,
Боги и сами не знали что верно.

Ведь их самих эта участь настигла.
И возвращать себе свет не спешат.
Дать им понять, что любовь это сила.
Попросту ей на Земле не грешат.

Думали Боги, как сделать им так,
И разделили любовь на две части.
Силой и верой и больше никак,
Смогут найти половинку для счастья.

Долгой, тернистой и вязкой тропой
Для настоящей любви пошли люди.
А для фальшивой, наивной, пустой
Ждут, кто не понял божественной сути.

Так в чём же любовь и что же мораль?
Я расскажу, чтобы узнали нароком.
Любовь - это путь в ту прекрасную даль,
Где человек вдруг становится Богом.


Рецензии
Поражен Вашим творчеством, пол ночи читаю и мне все мало. Очень рад, что Вы стали публиковать свое детище. Спасибо за вдохновение

Руслан Корчемкин   13.02.2019 02:23     Заявить о нарушении