Занавес падает...

***

Занавес падает...

Но я держу —
не даю ему опуститься.
Складки пыльного бархата
лежат у меня на руках
словно раненый,
которого я выношу
с поля боя:
— дышит ли?
Потерпи, милый...
Потерпи...
Дотяни до  ч е г о - т о...

Золотистая бахрома кистей
щекочет мне ноги,
я еле держусь под этой тяжестью
пурпурного водопада.

Я смотрю на скромные декорации
нашей пьесы,
только сейчас понимая,
что боги
не спускаются к смертным надолго:

то, что было скалой и утесом,
стало грудой раскрашенных тряпок;
то, что было заснеженным полем,
стало просто клочком синтепона;
то, что было бедою и роком,
и осталось бедою и роком...

Я держу на руках  это время,
встречи, тексты,
нежность, печаль —
неневестную нашу невесту.

Но однажды,
устав,
отпущу.


Рецензии
Очень неожиданный, и зримо, и точно описанный ракурс отношений.
Я даже рот раскрыл от удивления и тайного восторга соглядатая.
И ветер странствий пролелетел над сценой...

Алексей Царство-Отреченский   24.02.2019 20:37     Заявить о нарушении
Очень красивый отзыв. Спасибо за чуткость.

Ксения Пюшель   25.02.2019 09:07   Заявить о нарушении