Накануне на Патриарших

Кипит, бурлит и плавится столица,
как варево на медленном огне :
на улицах асфальт уже дымится,
и злое солнце властвует в Москве.

Пусты на Патриарших все аллеи,
и не спасает жиденькая тень,
жара здесь достигает апогея,
и лишний раз пошевелиться лень.

Ни звука -  ни клаксона, ни звонка,
и даже воробьи в пыли безмолвны,
и ветерок не колыхнёт листка,
ни одного прохожего на Бронной.

И кажется - что может тут случится
среди патриархальной тишины?
Но поступь рока слышится в столице,
и третий Рим во власти Сатаны.

_______________________

7 февраля 2019 г.


Фото : rasshen7.ru


Рецензии