Зима

Зима опомнилась как будто
И разукрасила нам утро.
Её мотивы нам ясны,
Но уже хочется весны.

Опять сюрприз нам преподносит,
Мороз сегодня 28,
И никуда я не пошла,
Дома не делаю дела.

Сидим мы с Дуськой на диване
И пребываем с ней в нирване.
Нам хорошо и безмятежно,
А за окном морозно, снежно.

Кошка вся мягкая такая,
Ну, как подушка пуховая.
Мне песенки свои урчит,
В ней словно ручеек журчит.

Лежат на столике часы,
Дуська встопорщила усы,
Глазищи сразу заблестели,
И лапки понятулись к цели.

Меня всё это забавляет:
Пускай немного поиграет.
Сидеть без дела – вот мученье,
А так обеим развлеченье.


Рецензии