Непогода в поле

Хлопья снежные легки,
Вьется в поле непогода,
И слепят глаза прохожим,
Словно вищен лепестки.

Все затихнет, снег пройдет,
Ветер вновь волною хлынет,
В стог ударит и подвинет
И по полю разнесет

Камыши в охапку сгреб,
Расчесал их и развеял,
Как скозь сито пересеял
Снега белого сугроб.


Рецензии