Синие птицы

Может быть, ты видел в облаках
Синих птиц, что воздух пьют хрустальный,
Высоты преодолевших страх,
Став знаменьем счастья долгожданным?

Посреди житейских бурь и стуж,
Вопреки штормам и непогодам
В зеркала весенних первых луж
Птицы Счастья смотрят с небосвода.

Ждут они распахнутых сердец
Тех, кто верит в неизбежность чуда.
Кто, устав от грусти, наконец,
Отрицать, что счастье есть, не будет.

Ты не ставь ловушек и силков,
Эти птахи не живут в неволе.
К тем, кто поселил в душе Любовь,
Птица Счастья сядет на ладони...

Не стремись ту птицу изловить!
Птица с небывалым опереньем
Там свое гнездо захочет свить,
Где не уживаются сомненья...

Звонкогласой пташки перепев
Помогает позабыть о грусти.
Кто желанье загадать успел,
Счастье из объятий не отпустит.

Ярких крыльев в синей выси взмах
Разгоняет облака печали...
(В небо взгляд с улыбкой на губах):
Разве птиц таких вы не встречали?

2011


Рецензии
"Тихо посели в душе любовь.
Птица Счастья сядет на ладони".
Какое красивое и душевное стихотворение. С праздником весны вас, Юлия. Счастья и любви желаю. Цветов море и улыбок друзей. Дней солнечных и ясных. Хорошего настроения.

Валерий Казачий   07.03.2019 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.