Вдоль уставших ракит

Вдоль уставших ракит

Вдоль уставших ракит,
Зимний стелется тракт.
Он весною разбит,
Летом гнус здесь и мрак.

Заливают дожди,
Заметают снега.
И не видно ни зги,
И таится беда.

Сколько душ загубил,
Необузданный  нрав.
Бугорков от могил,
Сколько было расправ.

И скользит тишина,
Чуть касаясь листвы.
И застыла вина,
Прошлогодней весны.

Догорает костер,
Буйных ягод рябин.
И из памяти стер,
Правду русских былин.


Рецензии