Колдун

Это родилось вместе,  ты с рождения колдун
Снег был чёрным, утихли вьюги, спрятались от бурь
Вода текла,  осторожно ступая по полынье
И выпал туз крестовый,  вне колоды, в руке
И замер голос песней, не спетой, не написанной
Растаял последний луч солнца в темноте не изученной

На угол пламени лёг узел дыхания
В ладонях зашевелились трещинки знания
Упал месяц на небо полной луной
И правда,  коверкая знание , стала кривой
Берегла тревога свои объятия, да не уберегла
Колдун появился на свет самого чёрного дня

А по свету носило пустое безразличие
Пуста чаша исковерканного имени
Не дотерпела свобода, на плаху залезла
Доверилась волшебству, голову потеряла
И волк, с именем луны, пел песню воем
Пугал весну крысами листопад,
листья – клыки летели сожрать воздух

И только новорождённый колдун знал,
для чего родился
для чего белый свет сажей  рядится
В сердце нет места векам, нет места боли
Его синий взгляд волнует тревоги
Вырастит, станет вечным изгнанником
Вместо меня колдовать о судьбе, я уйду странником


Рецензии