Приметы снов

Сон преломляет яви угол,
Реальности; и не вопрос,
Чтоб Боссом перестал быть Хьюго,
А Хьюго стал внезапно - босс...
 
Сон оперирует. Сиамским
Не быть уж больше близнецам...
Вы в туалет войдёте дамский,
Подобно наглым храбрецам...
 
И станет флагманом эскадры
Во сне шаланда удальца...
А лестница Большого театра
Вдруг станет Зимнего Дворца...
 
Сон - как поэт, и яркий образ
Подарит ваших грёз туман;
В нём африканская вдруг кобра
Принцессой станет южных стран,
 
Потом сумеет оказаться
Красоткой в баре Сен-Тропе...
И в барса сможет превращаться
Цветок в ущелье на тропе...
 
Но иногда бывают знаки
Во сне! И мимо не пройти;
Они - как маяки во мраке
На человеческом пути! -

Сакральное в них скрыто знанье
О том, что нас в грядущем ждёт;
И наше скудное вниманье
Такой вот знак к себе влечёт.
 
С неимоверною сноровкой
Мы можем по скале ползти,
Во сне, но ключик от шифровки,
Сокрытой в нём, нам не найти!
 
И только лишь в душе поэта
Предчувствие того живёт,
О чём заветная примета
В колокола неслышно бьёт!
 
26. 04. 2016.


Рецензии