Баус

Так на Руси когда-то в старину
Все голубые камни называли.
Наверное,отчасти,потому,
Что недостаток знаний прикрывали

Тем самым:коль учесть,что до сих пор,
Не уставая удивляться,открываем -
Средь россыпей,в различных жилах гор
Весьма похожий минерал на тот,что знаем, -

На первый взгляд - неуловимо,но иной.
Обязанный открытием - науке,
На месте не стоящей под звездой,
Как,может,думают иные,и от скуки
Внося в общеизвестное нюанс,
"Срывающий публично с дамы брюки".
Тем самым:той собой остаться шанс,

Как вроде,ненавязчиво даруя ...
Минералогия - наука,минерал,
В название на время лишь пакуя,
Дотошно изучает:дабы знал

О том побольше с ювелиром обыватель,
Приобретая то,что нужно лишь ему ...
О,сколько тайн ещё припас для нас Создатель ? -
Сколь ни открой,а неизвестно никому ...

...

Оранжевый сапфир - падпараджа.
Лейкосапфир - бесцветен.Ну,а баус -
Индиго - над сапфирами раджа,
Вне моды - на кусочек неба - пауз.




09.02.2019


Рецензии