Чужая могила

Был сорок шестой,война окончена,
Тихо в деревеньке той родной.
Изредка и под гору высокую
Поднимались люди на покой!

А усопших навещали в Радуницу,
Как всегда несли с собой еду,
Чтобы помянуть своих прапрадедов,
Кто ещё не знал великую войну!

Но однажды утром на рассвете
Навестить спешили не одни
Позабытых предков под горою
И пришли их помянуть в дождливы дни.

Все пришли от мала до велика,
На кладбище был ещё живой,
Но измученный от страха дико,
Немец обретал там свой покой.

Весь в проказе,в ранах и коросте,
Весь в лохмотьях,тощий и немой?!
Вши разьели кожу!Одни кости!
Немец не пошёл к себе домой!

Есть в деревне не одна могила,
Иноземцев там хранит земля.
Не одна нога там странников ходила,
Захоронены они там на века.

( Из рассказов бабки.Читай стих " На расстрел!"


Рецензии