В будущее следующий

Страстотерпцы ели "перцы",
Повышая мегагерцы.
///
Метастазы-узурпаторы -
Олигархи-аллигаторы.
///
На "облаках" сидящие,
Не видящие сущее,
"Красиво" говорящие.
Но где же,.. ТО,.. грядущее?
///
Бочка одна,
Но а пиво-то разное.
Сразу видна
Мишура буржуазная.
///
Стрельбу ведём по целям ложным
Из пистолетов водяных.
А в настоящие - бить сложно,
Под носом мы не видим их.
///
В будущее следующий
Попадает в прошлое.
Царь, в игре не сведущий
Предлагает пошлое.
///
На ту планету мы не полетим,
Там продают вонючий газ и воду.
Но апокалипсис всегда предотвратим,
При мыслях о продаже кислорода.
///
Намеренно навеяна,
Колючками засеяна,
Теряет меня скрытая,
Система ядовитая.
///
Наблюдали с облаков
Представители богов
За прозрением слепых
И невежеством тупых.
///
Программа есть для лиц распознавания,
Был Дед Мороз, теперь стал гангстер Ваня я!
Зачем связался с Машкой, этой дурочкой,
Хотя вчера она была ещё Снегурочкой.
///
На кастинг музы прилетели.
(Я пригласил их в Час Быка).
И так под утро надоели!
(Зря выпил столько коньяка!)
///
Склонный к каламбурам интровертов,
Ум скользил по бусинкам от чёток.
Много неразгаданных моментов
В стадии дальнейших доработок.
///
Да перестаньте вы кукушки куковать,
Нет места в геронтологических прорывах.
Хотя предсказывала их прапрапрамать,
Про пролонгацию своих идей спесивых.
///
Пустышки, погремушки -
Народные игрушки,
Которые издревле
Готовит змей на древе.
///
Завяли уши у планеты
От плюрализма мысле-фона.
Хотя давно апологеты
Продлили миссию Закона.
///
Не вписывался камешек в пейзаж,
Поэтому его я бросил в воду.
Он на себе познал гидромассаж,
И от меня обрёл свою свободу.
///
Не тот владеет зомбоящиком, кто его купил,
А тот, сидит кто в этом ящике, то есть твой кумир.
///
Планет латентных мириады,-
Не перепрыгнуть балюстрады.
Не углубиться в эволюту.
(Не конгруэнтен Абсолюту).


Рецензии
Которые издревле ,
Развесил змей на древе .
Развесил , на мой взгляд лучше вписывается,- и по звучанию , и по ( развесистому ) смыслу .
Сразу представляешь ,как змей весит на ветках , перевешиваясь с одной на другую.
Готовит ведь " игрушки-погремушки " , " змей "
покрупнее .
P.S. Если б как в " Маугли " , то наверно обезьяна была бы вместо змия .
Молодец , Игорь , не даёшь своей спирали успокоиться .

Виктор Найшев   10.02.2019 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. Слово /развесил/ также подходит как вариант...

Развесил змей на древе
Свою просрочку в гневе!

Всего доброго!

...,

Игорь Константинович   10.02.2019 13:44   Заявить о нарушении