Луч на рассвете

ЛУЧ НА РАССВЕТЕ



Сегодня Солнце я увидел,
Впервые в этом феврале,
В лучах его сам демон сгинул,
Лишь тень оставив на заре.

Палёный запах желтой серы,
Стремглав от ладана сбежал,
На путь безжалостной измены,
От Моисеевых скрижал.

К тельцу златому иудеи,
От Господа уйдя —пришли,
И сорок лет в кромешной тени,
К земле Обетованной шли.

Когда нет Солнца на планете,
То сумрак властен в мираже,
Но Луч, скользнувший на рассвете,
Вернётся Светом и в Душе.


8.02.2019
 


Рецензии