Вопрос к власти

С давних пор от морей до Полесья,
С южных гор до сибирских болот
Челобитную шлют о бесчестьи
Властелинам Кремлёвских ворот:
-Что ж ты, власть, так к народу брезглива
К поколениям, вскормивших тебя,
Где лукавством, где зверством игриво,
Балом правишь ты, честь хороня.
- Эх ты, Родина, тётка хмельная,
Кто историю пишет тебе, 
Светлым Китежем всплыть всё мечтаешь,
Утопая в гордыне и зле.
- Эй ты, власть, ты же злее волчицы,
Сплетена вся из алчных идей,
Без стыда ты до Бога стучишься,
Но не слышишь ты Гласа Людей!

Как противно твоё эпикурство,
Твой превратный, лукавенький рот,
Казнокрадством своим, лизоблюдством
Развращаешь несчастный народ.
Перед дядюшкой Сэмом прогнулась
Русской шлюхой, открыв закрома,
С высоты своих лет ты рехнулась,
Что историю рвёшь в бахрома?

Кто же эти: «элиты» и «бонзы»,
Коих садим на тронный погост,
Они сеют лишь пакости, розни,
Из-за них часто слышим: "Nach Ost"!

Перед Гласом Народа ложь канет,
Как труха, чуть дотронешься - в пыль,
И ответ найдут Авель и Каин,
Прекращая кровавую быль.

 _____________________
       2000г.


Рецензии
Стих давно написан, а актуален сегодня как! Просто крик души!
Спасибо, Сергей, за неравнодушие и гражданскую позицию!
Новых удач и вдохновения от души!
С искренним теплом.

Солнечная Бора   09.02.2019 19:31     Заявить о нарушении
Увы, милая Бора, это вечная доля России, иначе у страны была бы другая история

Сергей Шулинин   10.02.2019 16:33   Заявить о нарушении