Иисусова молитва. 31. 01. 2019

Ты от судьбы ждёшь жизни красивой,
А меня же мучит бессилие.
Я кому-то всегда что-то должен,
На обочину за ненужностью брошен.

На мне рубище, голова – грязь и пепел,
И мой взгляд давно уж не светел.
Я когда-то бежал в победителях.
Что хотел доказать небожителям?

Замыкаю колонну нестройную.
Прости, Бог, все грехи недостойного.
Идёт парень, шатаясь, будто избитый,
Шепчет только Иисусу молитву.


Рецензии