О награждении таланта в подражание баснописцам...

Не допуская мысли о Потопе,
Или про долг земному бытию,
Ведь можно оказаться в полной *опе,
Коль Муза: "ё-ма-ё", иль "...мать твою...",
Ты, в общем-то, неплохо был "устроен":
Всегда хватало водки и девиц,
"Над пропастью" бродил спокойно-волен,
Не глядя вверх и не срываясь вниз.
Когда напряг в движенье к совершенству
Толкал на подвиг или на подлог,
К "едрене-фене" мог послать ты Вечность
И всё, чем связан был с тобою Бог.
А ты - ни с чем, ни с кем, ни разу, ни за...
Среди "творцов"  есть и такой типаж.
Столкнувшись с ним, все почему-то к низу
Отводят взгляд и отступают аж...
Не брезгуя ни матом, ни проклёном,
Талантлив, пьян и очень знаменит,
Прожженный жизнью, в битвах закалённый,
Обласкан дамой, публикой хвалёный
За призом гордо шествует "пиит".
Не добирая слов и интонаций
Нисходит к смертным:"Ладно, вот он - Я,
Пародий самых разных вариаций
Бог, сват и брат, и даже судия!"
И вдруг - споткнулся о бездарный камень...
(Вот вам и неожиданность момента!)
У пьедестала, под аплодисменты
Повергнут ниц и попой кверху. А'минь!

Мораль? Ну что вы..., догадайтесь сами:
Кто истинный судья - жюри иль камень?


Рецензии