К рождению через смерть

Мы видим мир каждый день, но не видим
и не представляем его модели. Взлетая в
космос, мы видим только голубые, плава-
ющие в пустоте спирали-галактики и другие
объекты. Они разбегаются в разные сто-
роны с огромной скоростью, со скоростью
летящих осколков от Первого Взрыва Ничто.
Мы видим только этот разлёт объектов  в
бесконечном пространстве. Эту картину
можно сравнить с фейерверком: красивые
ракеты взрываются и гаснут. Праздник
закончен, остаётся чёрное небо до сле-
дующего торжества. Опять взрывы салюта,
разноцветные огни радуют глаз. Вот она --
предполагаемая модель Мира: взрыв, кра-
сивые огни жизни, и опять темнота.
Непрекращающееся возрождение, воскре-
сение, как птица Феникс, восстающая  из
пепла -- очередной взрыв Ничто ради
постоянного воскрешения, невозможного
без гибели, смерти.

LZsP


Рецензии