Любовь не терпит подаяний

Любовь не знает расстояний?
О, нет! И ей они знакомы…
Любовь не терпит подаяний -
Вот это, точно, аксиома!
Жизнь очень скоро разберёт
Нечестность вынужденной платы,
И получающий поймёт
Униженность. Но плеч покатых
Дугу расправит. Гордость -
Вот инструмент и щит,
Решающая помощь в горе
Унижения. Она молчит,
Но до поры: до осознания обиды -
Смятения - решения рассудка!
Как часто внешне лишь, для виду
Ревнивца гнев. Минуют сутки-
Обмякнет он и телом, и душой.
Решимость разума, осмысленность поступка -
В них гнева нет, в них смысл совсем иной.
И человек, пусть даже внешне хрупкий,
Не знавший проявлений воли,
Вдруг удивляет унижавшего его
Нежданно измененьем роли,
Что тот назначил для него.
Он вдруг уверен и спокоен,
И каждой клеточкою горд!
Он заново как будто скроен
И не упрям он, он упёрт!
Любовь не знает расстояний?
О, нет! И ей они знакомы…
Любовь не терпит подаяний -
Вот это, точно, аксиома!


Рецензии
отлично и напомнило текст в Библии о любви!..

Киселев Василий Иванович   10.03.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.