Когда зима вернётся

Поглядела в календарь,
Точно - там сейчас февраль.
Подошла к окну поближе:
Интересное там вижу.

Не метёт февральский ветер,
Небосвод и чист, и светел.
Снега нет, лишь гололёд.
Лужа "на глазах" растёт.

Вместо снега на сапог
Вверх летит речной песок.
Поскользнёшься, упадёшь,
То каким домой придёшь?

Не заманишь голубей -
Хлеб крошу без отрубей.
Не летят на подоконник,
Всё отдам теперь вороне.

Удружил зиме февраль,
Что-то спутал календарь.
Вот сижу, опять гадаю -
К нам зима вернётся в мае!?


Рецензии