Моя служба и работа

(воспоминания о прожитом)

…Помнится я – абитуриент,
Закончив школу, в Томск подался.
Сдал экзамены – уже студент!
Мой трудный путь тогда начался…

Тут умер Сталин! Страна вся в трансе:
Как без вождя теперь нам жить?!
И есть ли у народа шансы
В жизнь наши планы воплотить?

Моя судьба враз изменилась –
Иду в родной мой ТПИ.
Судьбина так распорядилась-
Стал ассистентом в ТПИ.
Я встретил Милу и женился
(Она красива, молода)
Упорно для семьи трудился:
Давила нас тогда нужда.

Позднее родилась дочурка
(И помнится студгородок).
На Советской нас грела печурка –
Не забыть тот родной уголок.

Моя Эмилия – любовь и счастье,
Доволен я своей судьбой!
Бывали все же «дни ненастья»:
У каждого характер свой.

И вот Алтай! Наш край волшебный!
Его нельзя не полюбить.
Тружусь в РИИ, живём безбедно,
Тех светлых дней нам не забыть.

Увы, познал удар судьбины –
Жена ушла в тот мир иной.
Живу один – без половины…
Путь продолжаю дальше свой.

По званию давно доцент:
Учил с усердием студентов…
Прошли года, настал момент,
Когда покинул я студентов.

Я – ветеран, пенсионер,
И СССР наш вспоминаю,
И был когда-то пионер…
Порой стихи я сочиняю.
                Август,2017г.


Рецензии