Снегопад

Ноябрь, без снега и морозов,
Сменился снежным декабрём.
Снег не поэзия, а проза,
Когда сидишь ты за рулём.
Снежинка нежная воспета
В стихах у каждого поэта.
Воспет и снежный хоровод.
А снег идёт, идёт, идёт!
И за день снежные сугробы
Покрыли город весь. И чтобы
В гараж вернуть машину мне,
Пришлось в фонарной полутьме
Презреть пленительную сказку,
Вращеньем шин воздать ей «ласку».
Лопатой сказку раскидать,
Её крошить, топтать и мять.
Прости лирический собрат
Гнев прозаических лопат.
Порви написанный пасквиль,
Припомнив свой автомобиль.


Рецензии