Просто письмо

Здесь незачем силой кичиться мужскою,
Не нужно кричать о победах своих,
Поскольку мужчина велик не рукою,
И даже не тем, что он ест за двоих.

Не тем, что огромен как скалы и море,
Что крепок и прочен как сталь и броня,
Не тем, что он может вскочить на коня,
Браниться и, злясь, учинять слабым горе.

Есть в мускулах сила, но это полдела, -
Ведь нету мощнее, чем воля твоя,
Поскольку тогда никакая змея
Не может, не смеет тебя переделать.

В восторге ты мне, не боясь, заявляешь,
Что так восхищен силой веры моей,
Назавтра о сказанном вдруг забываешь,
Ты в миг забываешь о клятве своей.

Смотрите же люди! Глядите с укором,
Как рушатся слово и сила, и честь,
Как бывший мужчина сбегает с позором,
Поскольку не станешь ведь лучше, чем есть.

И как бы теперь я в душе не хотела,
Возможно, тебе оправданье найти.
Но я заявляю так гордо и смело:
"Спасибо, что дальше нам не по пути."

Я силою веры своей окрыляюсь,
Шагаю вперед по надменности лиц.
И только пред волей мужской преклоняюсь,
И только пред нею я падаю ниц.

Тебе же оставлю удел не из лучших,
Загнить в этом смраде безумства и мук,
Что колет глаза, как змея, тебя душит.
С презрением вечным.

Когда-то твой друг.


Рецензии