Февральские показы

Колючий, метельный
и снежный Занос...
Февраль поиграть,
впрочем,
вышел - вразнос.
Он в парках трещит,
лед куя, оплавляет.
Озера до дна промерзать,
заставляет...
По озеру катит
из Ветра - коней,
поро"шит и крошит
Природу - сильней!
Поземкой играя,
снег в наст утрамбует,
А к ночи,
Из блёклого - Черным,
колдует...
Февраль в перекрое,
Раскидист в нарядах.
Он лишь Подмастерье,
Не Мастер, - как надо..!
Из кружев колючих,
иголок на тырит,
кусты в серебристом
убранстве застынут.
Иголки забросит,
на крышу домов...
Сосулек навесит,
и ждет чудаков...
Потом, вдруг из черного,
красным взыграет...
И алый луч Солнца,
туман прорывает!
И снегом, всё - снегом,
бросает в Морозы,
Как будто бы злит их:
"Ваш подиум - позы..!
А, Я - ваш стилист,
Вы, не слышите, разве?"

И вороны каркают:
"Врешь ведь, Зараза!
Ты, самый уж крайний,
К Весне - приближенный!
Середина Зимы и...,
Твой толк сочинённый!
Февраль, Ты, капризный,
как Горе-сынок..!
Его, Люди,
 - сказы
финальный итог..!"
_________________
Уж скоро Весна,
берегите - нервишки!
Простите такого,
дурного Парнишку..!
_________________
Все фото из Инета. 


Рецензии