Молодёжный слэнг для родоков - 5

ДЕВАЙС (device)
Полезный и мелкий, скорее, прибор
Иль приспособление. Это не спор между словами.
Например, "мышка" - судите сами.

СЕЙШН
В простом значении - "тусовка, попойка".
-Дратути, чувак и марамойка!
Плюс "выступление", на "сессию" похоже,
Но только в музыке используется всё же.
(jam session - "совместное выступление музыкантов")

ЧЕКНУТЬ (check - "проверить")
В английском бывают слова покороче,
Но стоит ли голову этим морочить?

ПРОФАКАПИТЬ ДЭДЛАЙН (deadline - "конечный срок")
Не сделать работу к конечному сроку -
Ты в списке не в топе, а где-то там... сбоку!

ЙЕП, ЮП (yep, yup - "да")
Аналог слова "yes", но более прикольно,
Как бы попутал бес. А надо это больно?

ЛЕЙБЛ, ЛЕЙБАК ( label - "этикетка")
На джинсах этикетка,
Показывает всем, в каком ты тренде, детка.

СУШНЯК
Не только бывает с похмелья.
"Напиток без градусов", простое веселье!

ЛИНК (link - "связь")
Ссылка на что-то, полезная штука.
Найдёте, что надо. Щёлкните, ну-ка!

АПГРЕЙД (upgrade - "улучшить")
Обычно компьютеры мы улучшаем -
Программы, "железо" к ним "допокупаем".

РИЛИ (really -"точно")
Это REALLY, проще говоря.
Баловство с английским.
Может, зря?
(типа "намана", "дратути" в русском )

ПРАНК ПРАНКЕР (prank - "розыгрыш")
Иногда напишут, иногда звонят.
Думаешь, правда. Бывает, что не рад.

БЕЗ Б
Без бэ - сокращенье, скажу "без базара":
Свитшот с лабутенами - точно не пара!

МАЗАФАКА, ВАТАФАК ( motherfucker, what a fuck - бранная лексика)
Если в России ругаться по-английски,
Выпустишь пар с меньшей долей риска.
Негатив в эмоциях могут показать,
Близко к русскому " ПИИП твою мать".


Рецензии
Зинаида, с интересом прочла Вашу интерпретацию слэнга.
Спасибо. с уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   18.02.2019 13:41     Заявить о нарушении