Может быть, лучше... внутренний диалог

Конкурс «Перечитывая любимое. Ахматова» (2019 год, февраль)
на литературно-художественном портале «Poem4you».
2 место

«Может быть, лучше, что я не стала Вашей женой». Анна Ахматова

День догорел, и серебряным оком
смотрит луна.
Вечер. Зима. И мне так одиноко,
мыслей полна.

Ветви берёзка свои растрепала,
ветер стеной.
«Может быть, лучше, что я не стала
Вашей женой».

“Что я для Вас? Гроздья стылой рябины,
что не горчит...
То - не любовь“, - я признаюсь Вам, милый:
“Делаем вид.

Время пройдёт. И сомненья утихнут:
жизнь – это круг...
Верю, что чувства у Вас где-то вспыхнут.
С Богом, мой друг!“


Рецензии
понравилось.
дождик смывает печаль нашу
с крыш
завтрак готовит другая
я ее муж...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.05.2019 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.