Октябрь

]Октябрь.  2014

Как перед утром  зябки ночи ,
Но как прелестны вечера!
Заметно стали дни короче
И печь топили уж вчера...

Дух яблок, груш, парного хлеба
и припозднившихся цветов -
Воскружат голову до неба,
Чтоб взглядом плыть меж облаков,

Чтоб всей душою откликаться
На зов курлыкающих стай
И вместе с ними вдаль умчаться
Туда, где им обещан рай.

;05/;10/;14 13:08:46

27. 09. 17 г 05ч АМ
Листья вянут. Травы сохнут.
Нет добычи пауку.
Потому что мухи дохнут
Прячась где-нибудь в углу.

По утрам туманы зябки
И сквозняк по вечерам.
Греют гуси в пухе лапки
 Клича в небе караван.

Чуть накрапывает дождик
Гул мотора – то с утра
Съехал в город наш художник
Завершивши пленера.

Пахнет яблоком и хлебом
И топленым молоком
А недавно за обедом
Крепко пахло чесноком
Труд и радостный и потный
Тело кормит  и растит.
Душу ж даже в день холодный
Сам Господь благословит.


17.10.17
Утро еще не проснулось.
Звезды поблекли, но есть.
Дитятко к матери в груди уткнулось
Чтоб успокоиться или поесть.

Тихо и холодно. Тени пугают.
Душенька вся обмирает на миг.
Теплые руки любя прижимают
К чреву, откуда недавно возник.
17.10.17



Привет, любимая, ты веришь мне, что вправду,
тебя, тоскуя, трепетно люблю?
Что мысли разбрелись, подобно стаду
И я, за ними, как пастух бреду…

Что – ныне тебе милые словечки
Прошедших лет, забытых детства дней,
Воспоминания - беспечные овечки,
Пасутся  средь безжалостных теней.

И отчего – то, мне увидеть больно
Наш невеселый быт, тот тихий мир,

Но я   ищу его Тот
где был  быт наш бедный,
Пасутся в давно 
С тобой встречаясь разве что во сне
Поверь,
 


Рецензии
Юлия, замечательная подборка. Прочёл с удовольствием. Правда последний катрен( последнего стихотворения) требует доработки. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   28.02.2019 22:03     Заявить о нарушении