Мне снится сквозь стужу

Мне снится сквозь стужу
Весна-акварель,
Где плещется в лужах
Прохладных капель.
Размытые краски
Стекают по склонам,
В пейзажах прекрасных
Смывая условность.
Диск солнца янтарный
Встаёт над горой.
Расцветший кустарник
Над пашней сырой.
Мир солнечным светом
Согрет и обласкан.
И где-то меж веток
Рождается сказка.
Там рыжеволосый смеётся апрель,
Там пробует голос
Пастушья свирель.
 


Рецензии