день рождения Друга

ничто не радует так душу,
как день рождения Друга...
я ничего не мог желать, но слушай:
сегодня совсем нет досуга.
"я не имею никого"
- я всю так жизнь твержу.
но посреди земных забот
теперь тебя лишь я люблю!
пускай же искры с твоих глаз,
пускай же счастье в жилах бегает.
ты извини меня сейчас
за все мои помехи...
я ещё тот бродяга,
такой уж одинокий,
но Другу дать готов присягу
и ждать его у горизонта...
ты извиняй, пишу невнятно,
да так, что сам свой слог я не пойму.
ты только знай: какая же отрада
безбрежно жить в твоём плену.
я вечно многого хочу,
и требую немало очень,
но вот на ушко я шепчу,
что мне тебя хватает, впрочем.
ты хочешь? буду плакать я,
но за твою улыбку
готов рождать свои моря,
готов бежать я за калитку..
готов по морю плыть к тебе,
готов и ночи ждать,
но ты только улыбайся, чтобы слышен смех
был даже мне, и чтобы смог тебя понять.


Рецензии