***

Зима на улице - сугробы
дороги за ночь замело
детишек надо везти в школу
да не заводится тягло.

Помучились, всё ж добрались
грызут науку школяры.
И познают они на карте
окраины русской земли.

Где - то тепло, а где - то
минус, бывает и под пятьдесят
тогда не ходят дети в школу -
каникулы вновь у ребят.


Рецензии