Виноват...

 
При встрече отводишь  глаза,
Спешишь пройти мимо снова,
Во взгляде твоем печаль, 
Туманит его безысходность ...

Я растерян, болит душа,
Живу я словно в неволе...
Я понимаю, кругом виноват,
Виновен,повинен, виновник...
 
Любил тебя, может совсем не так,
Позволил уйти к другому...
Был  молод, горяч,в голове без царя, 
Крылья росли за спиною...

Мечтал я о дальних краях,
Желал всех сокровищ мира...
Ушел бороздить другие моря,
Оставил тебя, забыл я ...
 
Виновник, виновен, виноват...
Манили заморские дали...
Влекли меня черные другие глаза,
Забыл  глаза твои синие...

От жизни своей сходил с ума,
Пьянил меня дух свободы
Я бороздил чужие моря, 
Красавиц улыбки пленили...
 
Но снились ночами твои глаза,
Как небо синие-синие...
Где теперь молодые года?
Глаза твои красивые...

Иллюстрация из интернета
09.02.2019


 


Рецензии