Как по снегу

Как по снегу, по глубокому
Среди снежной хлопоты
Чья-то радость неизбежная
К нам упала с высоты.

Эта радость не делимая,
Кто нашел - того оно.
Только горюшко-галимое
На ту радость набрело.

Повертела, покрутила,
Да и бросила в снега.
Ну к чему ей радость светлая
Раз темна ее судьба.

Может правда в это  верило
Горе-горюшко само.
Или просто ей действительно
Чья та радость - все равно.

Видно радости не видели
Эти снежные поля.
И лежит там радость светлая
Ждет хозяина она.

Он не горести, а радости
Свои двери отопрет.
И принять сумеет радость,
Тот, кто с радостью живет.


Рецензии