Я не спорю

Плохо раньше жили, я не спорю,
Тяпка и лопата там друзья,
Привыкали к нищете и горю,
Берегла копеечку семья.

Огороды были панацеей,
Целый день пололи сорняки,
Но гордились равенства идеей,
Не благодаря, а вопреки.

Помню запах жареной картошки
Из одной большой сковороды,
На столах не оставляли крошки
Уважая сам процесс еды.

Хорошо живём теперь? – Не знаю,
Тяпка и лопата нам друзья.
А  друзей, ребята, не бросаю -
Уж такой вот, устаревший, я.


Рецензии