Одна любовь

Ты знаешь, друг, такие дни бывают,
Когда под скрип калитки входит пустошь.
На всех часах секунды замедляет,
И кажется, что никого не любишь.

Тебе под грудью нарисует точку
И тихо скажет: «Здесь теперь воронка.
Лечить себя лекарством по глоточку
Не будет больше никакого толка».

И маешься до самого рассвета,
И засыпаешь под звучанье кошек,
Что под подъездом ждут с утра банкета
От сонных, но заботливых прохожих.

Вот только, друг, секрет один я знаю,
Что эта пустошь - как проблема с молью:
Она не сможет жить, где пахнет раем,
Она сбежит, где дом забит любовью.

И пусть воронка так зудит под кожей,
Как будто кто-то нОгтем ковыряет,
От дырки в сердце лишь одно поможет,
От ран таких одно только спасает:

Объятия родного человека,
Возможность плакать, чтоб не осуждали.

От грусти не спеши бежать в аптеку -
Одна любовь прогонит сто печалей.

February, 08
2019


Рецензии