Набат

 Моя свобода в несвободе
безумных мыслей и идей,
моя природа вне природы
идущих по земле людей.

Я брат им и не брат,
отец и даже не отец,
внутри меня звучит набат,
мне без печали дней конец.

Одно меня сейчас тревожит
с какого краю, я, сюда,
какая сила меня сломит,
какая всколыхнёт беда.

Моё весеннее броженье
не настоится всё никак,
я очень жду все пробужденья,
и даже если не за так.

За несвободу быть свободным
в толпе, наедине с самим собой,
жить на земле, весной холодной
и не торчать вниз головой.


Рецензии