самые гнусные деяния на земле...

самые гнусные деяния на земле —
запоэтизировал.
самые добрые чувства в себе —
запрограммировал.
а может, и нет у меня души?!
отчего ж я так лелею её присутствие?
я мечтаю лишь жить в тиши,
но иронично я в люди пруся.
дом, ты урод! урод!
почему я к тебе иду?
уплыл без меня теплоход,
а я его жду и жду...
слишком глупо. неясный звук,
словно головы повсеместно рубят...
чёрт возьми, зачем мне в Москву?
что там делать?меня там погубят.
я не жалуюсь — все клевещут!
я молчу, но сказать мне есть что.
дело в том, что судеб я не помещик
и не царь со дворцом.
но и я не покорный слуга,
я не знаю своего господина.
подчинить меня - стоит труда
(я привык уже спать на вилах).
я не потерянный - вы потерялись,
и разговорчив я только в рифмах.
ваши почётнейшие морали
почитать станут лишь шарифы.
а я вот и стану болтать со светилами,
надрываться пойду, глядя в небо.
собраться с волею, с силами —
последнее гордое дело.
и полететь бы... лететь туда!
и не знать бы всю вашу историю.
разузнал ваши имена —
мне хватило с лихвою.
вы запутались в своих же эпохах,
плутаете от средних веков до новейшего...
я вижу: сердца иссохли.
я чувствую: скоро конечная.


Рецензии