На пёстрых картах жизней наших...

На пёстрых картах жизней наших
Есть уголки - укромней многих.
В них люди есть душою краше
Тех, что встречались на дорогах!
На тех, что попетляли много,
Где перепутья, время траты.
На тех железных "автодрогах" -
Вдоль дальних странствий и...до хаты.

Там ждали близкие, родные:
Всегда с надеждой на возвраты.
Для них мы - маленькими были.
Нам? Никогда не староваты!..
Уходит с нас веселья глянец:
Не пацаны мы, не - девчонки.
Ушли родные..."Иностранец" -
Для многих новых и...в пелёнках.

Как пониманье установишь,
Пришелец из другого века?
Знакомых взгляды уж не ловишь.
Для новых - образ...человека.
Но есть - кому ты очень близок:
Они стоят твоей стеною!
Взлетел высоко, пал ли низко -
Они тебя от бед укроют!..

08.02.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии