Не ты мой миг сладчайший неизбывный

Не ты мой миг сладчайший неизбывный,
не ты сияние солнечного дня,
волною не спешишь ко мне приливной,
не для меня ты здесь, не для меня.

В лучах вечерних нового заката,
когда взойти на трон должна Луна,
не увидать волшебного фрегата,
поднявшегося будто бы со дна.

А если вдруг мелькнёт на горизонте,
где ты на нём весёлый, молодой,
то вместе не гулять нам по Вероне,
где дух Ромео всё ещё живой.

Огонь костра воссоздаёт твой образ
и заглянуть спешу в твои глаза,
а ты вдруг принимаешь облик кобры,
при этом разрешения не спрося.

Огню ты вынуждаешь покориться,
огню любви, сильней которой нет;
мне суждено опять воспламениться,
сгореть подобно тысяче комет.

Я в пламени танцую, извиваясь,
горю как солнцем высушенный лес,
напрасно на свободу вырываясь,
мой столб огня достиг уже небес.

Не замечаешь вовсе ты огня
и мёрзнешь рядом будто я мороз.
Не для меня рождён, не для меня,
и в мою честь не вырастишь ты роз.


Рецензии
"Не замечаешь вовсе ты огня
и мёрзнешь рядом будто я мороз.
Не для меня рождён, не для меня,
и в мою честь не вырастишь ты роз." ─

Как близко и понятно!
Спасибо, Ирина, за это живое стихотворение, отражающее множество наших судеб.
Благополучия Вам!
С уважением,

Нина Семушина   15.02.2019 19:46     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за отзыв.
Всех Вам благ!

Ирина Лерова   16.02.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.