Юнкерам

К 153-й годовщине создания первого в Российской империи
Виленского пехотного юнкерского училища.


Грозою были для врагов России
Лихих времён лихие юнкера,
Ничьей они пощады не просили,
И жизнь была их вовсе не игра.

Припев:
Гуляли дамы, позабыв про докторов,
Как там в Париже, около Сорбонны,
Блестели на плечах у юнкеров
Под цвет заката алые погоны.


Бесспорно, им придётся скоро в бой
Идти опять, вставать за Русь святую,
Стоят прохожие на гулкой мостовой,
Застыли у Ворот Зари статуи.

Припев...

Россия помнит вас, лихие юнкера,
И Вильно помнит труб зовущих звуки,
По той дороге, что вы шли вчера,
Идут сегодня снова ваши внуки.

Припев:
Гуляли дамы, позабыв про докторов,
Как там в Париже, около Сорбонны,
Блестели на плечах у юнкеров
Под цвет заката алые погоны.

Ноябрь 2017 г.
Вильнюс.


Рецензии
Будто память ко мне вернулась из далёких, былых времён... С уважением!

Нина Климкина   20.02.2019 22:50     Заявить о нарушении
И мы, выпускники Вильнюсского радиотехнического училища войск ПВО страны
храним память о наших предшественниках - юнкерах - виленцах.
Спасибо, Нина.
С уважением.

Яков Криницкий   20.02.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.