Пред собою в ответе

   ***
Мы никому, ничего не должны,
Лишь только себе, пред собою в ответе
Как граждане Света Державы, равны
Где все перед Богом, мы все - Его дети,
И если кому-то приходит на ум,
Что чем-то подобных себе превосходит,
То, это расстройство души его струн,
Оно характерно людей лишь природе,
Под властию самости впавших в невежество,
Сирых по сути, сознаньем убогих,
Страшащихся смерти слепой неизбежности,
Стремящихся к власти над ближним, немногим,
Ступившим на тяжкую эту стезю,
Постичь, осознать всю печаль удаётся,
Сколь избранный тьмою наполнен маршрут,
Но в миг пред уходом до дна всю придётся
Испить безысходности горькую чашу,
Узрев, что жизнь ‘прожита, попросту, зря,
В Духа чужого рушении башен,
В тушении Духа чужого Огня,
И без Любви в том понимании,
Кое в нас Свыше когда-то заложено,
Без Духотворчества и созидания,
Вообщем, жизнь ‘прожита, в сути, ничтожно!
   ***


Рецензии