Теряем связь уже мы с той эпохой

На въезде в село, на подъёме с плотины
Домик старый стоит, неухоженный.
Вид невзрачный, всё больше руины,
Как концлагерь вокруг огороженный.

Был когда-то цветущим палисадник и сад,
И наряднее домик в те годы выглядел.
Мы в саду зарывали индейцев апачи клад -
Зарастает травой весь земельный надел.

Не только моё здесь промчалось детство,
Отец мой в нём вырос, построил дом дед.
Теперь не найти мне от боли средство,
Эпохой  далёкой теряем  мы связей след.

Теряем мы связь уже с той эпохой,
Где предки наши пролили кровь и пот.
Кто будет спорить — всё  не так и плохо -
Не дальновидный просто, близорукий тот.

Я не забыл, где корни породнились
С пластом эпохи, в коей сохою прадед
Труд вложил в землю, хлеба чтоб родились,
Сытней, чтобы жизнь была наша без бед.

Эпохи сей пласт передам я внукам,
И пусть они хранят ту в сердце память.
Не изменить историю по извращенным слухам,
Её не исказить, не зачернить и не замять.

08.02.19 г.


Рецензии