Заговор зубов

     Стоматологу
  Абрамовой Ольге Юрьевне.
***********************************
С зубами маяться сильнее люди стали,
Причина главная, что мягкая еда.
Зачем нам зубы, что прочнее стали?
Мы кости не грызём и потому – беда…

Болели и у древних зубы тоже, -
О кость ломались или мордобой,
Но знахарь выдернет, а заговор поможет,
Пусть и не всю, но, всё ж, уменьшит боль.

Есть заговор зубов. Мы это часто слышим.
Пришло из древности и знали в этом толк.
Сейчас укол, - хоть и спокойней дышим,
А мысли в голове: - «Сейчас укусит волк!»

Над маской глазки мило улыбнулись: -
«Чуть-чуть потерпим. О! Да Вы, герой!
Ещё чуть-чуть, не больно, где коснулась?
Какой Вы молодец! Готова с Вами в бой!»

Мозг это слышит; - сам собой гордится: -
«Чего бояться, если я герой?!
Да я всегда! Да я готов лечиться!
Да что хотите, делайте со мной!»

Пишу я это после кабинета.
У Ольги Юрьевне подход ко всем такой
И, к мастерству добавила вот это,
И боль уменьшила и словом, и рукой.

Как мало их, что лечат добрым словом.
Больному говорят, как будто он родной.
И веришь им, и знаешь, что умело
Всё устранят; - ты тоже был герой!

Я, улыбаясь, слушал дифирамбы.
Конечно, больно, но ведь я герой!
Представил пращура и век его тот дальний
Там знахарь мог быть только лишь такой.

       6 Февраля 2019 года.


Рецензии
Стоматолог — врач зубной,
Если он перед тобой,
С зубом будет всё в о-кей,
Где болит, скажи скорей.
Если много заплатить,
Будет доктор зуб лечить.
Без жужжащего сверленья,
С теплотою и терпеньем.
И тогда весёлый, вольный,
Выйдешь, доктором довольный!

Татьяна Пилипчук 3   11.02.2019 13:11     Заявить о нарушении
Не уверен, что обойдётся "Без жужжащего сверленья," даже за очень большие деньги. Благодарю.

Александр Ченин   11.02.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.