Напрасная надежда

Запрячу я печаль свою
В тот терем небесно - синий,
Стоит он на том, другом берегу,
И незачем плыть туда, милый.

Печаль я свою закую
В стальные, тяжёлые цепи,
И жалобный голос уйму,
И плач, и влюблённый трепет.

И окна заколочу,
Закрою все ставни и двери,
Ты скажешь : "Там кто-то живёт ",
Ну кто же тебе,  милый,  поверит?

Броди хоть все ночи подряд,
Вокруг только звёзды и звери,
Никто не откроет тебе,
Никто тебе не поверит.

И только в доверчевом сне,
ЯвИтся тебе неясная,
Прикованная к стене,
Надежда моя напрасная...

1989 г.


Рецензии