Час

           Christine Grolleau (Франция)      
               
                Нeure

           L'oseau  s'en est allе
           Vers le temps du clocher
           Voler une heure floue.
      
          Il etait clair et peina,
          Et je ne sus  jamais,
          Tant petite ou si grande,
          Fut -ce  t'elle celle de la fеlicitе,
          S'il vеcut ou tomba.

          Le son fut  renvoyе, distinct et
          Enveloppе, doucement sombre.

          Lui  manqua-t-il  une ombre,
          Un coeur enharmonique
          Qu'il survecut longtemps
          Sans ne mourir jamais.

                ЧАС

           Птица  ушла отсюда сейчас
           Ко времени  звона колокольни,
           Чтобы летать туманный час.

           Было ясно и печально
           И я никогда не знала,
           Таким маленьким или таким большим
           Было ли для неё это блаженство,
           Если бы она жила или упала.

           Звон был возвращён внятный,
           Окутанный , нежно пасмурный.

           Она пропустила тень ,
           Сердце энгармоническое,
           Как будто она жила много времени,
           Чтобы никогда не умереть.

  Энгармонизм- одинаковое звучание при различном звучании и написании

 Художник: В.В.Абат-Черкасов


Рецензии